Por que parei de comer carne?

Eu tinha 23 anos, sentia dores de estômago, tomava todo tipo de antiácido, gostava de um que vinha numa garrafa, uma espécie de xarope branco com gosto de tijolo. 

Numa tarde com minha avó a agente de saúde veio visitá-la e disse que tinha ido num especialista que orientou que ela parasse de comer carne boi, disse que podia comer carnes claras como frango e porco.

Fui no mesmo profissional: um índio com escritório no centro da cidade, esperei as duas pacientes que chegaram antes, e, na minha vez, ele pôs uma lupa nos meus olhos.

Minha íris castanha clara tinha manchas mais escuras em certos locais que ele disse representar o sistema digestório. Me deu o mesmo diagnóstico da conhecida da minha avó: não coma boi. Disse também que eu precisava de uma garrafada de "defensivo feminino" porque tinha alguma infecção. 

Um segredo: mulheres sempre tem problemas íntimos. Qualquer variação de humor, demora para fazer xixi ou irregularidade sexual refletem na intimidade. 

O índio de apenas uma pena e pedra bonita no pescoço não cobra a consulta, só os medicamentos. Paguei os insumos para um chá extremamente amargo que não consegui beber e o defensivo que tomei metade.

Fiquei mesmo com o conselho da carne.

Começou como uma tentativa de diminuir o desconforto. Virou um hábito.

Penso que de qualquer maneira eu reduziria a carne ao longo do tempo, mas isso é assunto para outro post.


obs: Foto de 2018 numa cidade de Pedra no Uruguai, naquele ano eu parei de comer carne.


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